注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙的博客

随拍,随写。学习摄影,交结朋友,相互切磋,愉悦身心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗、透明、豁达,兴趣广泛。

军旗升起的地方  

2011-03-16 17:16:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中国人民解放军诞生于1927年8月1日的南昌起义。因此,南昌就成为中国人民解放军诞生的摇篮,也是第一面军旗升起的地方。

        画面中的“八一南昌起义纪念塔”坐落在江西省南昌市区中心的人民广场南端。1977年“八一南昌起义起义”五十周年时破土兴建,1979年1月8日落成。塔为长方体,总高45.5米。正北面是叶剑英元帅题写的“八一南昌起义纪念塔”九个铜胎鎏金大字,下嵌“八一南昌起义简介”花岗石碑。其他三面是“宣布起义”、“攻打敌营”、“欢呼胜利”三幅大型花岗石浮雕。塔身两侧各有一片翼墙,嵌有青松和万年青环抱的中国工农红军旗徽浮雕。塔顶由直立的花岗石雕“汉阳造”步枪和用红色花岗石拼贴的八一军旗。

        拍摄意图: 喷薄而出的太阳、直指苍穹的塔身、火红的云彩,寓意中国人民解放军历经艰难曲折,经过血与火的洗礼,战胜了国内外的强大敌人,为中国人民的解放事业立下不朽功勋,成为维护国家独立与安全,参加和支援社会主义建设,巩固国防、维护国家领土完整与安全的坚实基础。
军旗升起的地方 - 金龙的博客 - 金龙的博客
 
军旗升起的地方 - 金龙的博客 - 金龙的博客
 
军旗升起的地方 - 金龙的博客 - 金龙的博客
 
军旗升起的地方 - 金龙的博客 - 金龙的博客
 
军旗升起的地方 - 金龙的博客 - 金龙的博客
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018